ホーム > イベント情報 > 2019年度 > 【コンテストは終了しました】浦河高校生が「高校生チャレンジグルメコンテスト」に出場!

開催期間:2019年8月24日

浦河高校の生徒が「高校生チャレンジグルメコンテスト」に参加します。

地域を食から盛り上げたいという思いを持った生徒有志「浦高girls」が考えた、浦河の食材を使ったメニュー

「いちごが牛ッと肉巻きおにぎり」が一次審査を通過し、札幌で調理・販売をします。

「高校生チャレンジグルメコンテスト」とは?

高校生が自らメニューを考案し、調理して販売するコンテスト。

イベント当日は高校生たちが作ったオリジナル料理を食べることができ、

みなさんの投票で大賞が決まります。

日程等

日時:令和元年8月24日(土) 午前10時~午後3時

会場:札幌市スポーツ交流施設 コミュニティドーム つどーむ

札幌市東区栄町885-1