ホーム > イベント情報 > 2020年度 > 【終了しました】令和3年浦河町成人式式典の開催決定について

【終了しました】令和3年浦河町成人式式典の開催決定について

開催期間:2021年1月10日

令和3年1月13日 更新

成人式の模様は、社会教育課公式YouTubeチャンネルでご覧いただけます。

「令和3年浦河町成人式」このリンクは別ウィンドウで開きますの映像はこちらから

-----------------------------------------------------------------------------

令和3年1月8日 更新

〇成人式式典の内容を一部変更いたします

1)アトラクション「桜村眞ミニコンサート」 → コンサートを中止し、桜村眞さんからのビデオメッセージ

2)着物着付けクリニック → 設置しない

新成人とご家族の皆様に成人のお慶びを申し上げます。今年度の浦河町成人式について、予定通り令和3年1月10日(日)に開催することといたしましたので、ご案内いたします。

式典は新型コロナウイルス感染防止の観点から新成人のみの参列とし、感染リスクが高まる恐れのある内容は変更し、規模を縮小して開催いたします。また、入館時の検温や手指の消毒、館内の換気等の感染症対策を講じます。新成人の皆様におかれましても、会話時のマスク着用や他の人と十分な距離を保つこと等のご協力をいただきますようお願いいたします。

また、今年度は入場を制限させていただいたご家族の皆様や参加を見合わせる新成人の皆様に向け、式典の様子を社会教育課公式YouTubeチャンネルにてLIVE配信いたします。登録等は不要でどなたでもご覧いただけます。

チャンネル登録していただけると、配信が始まったことをお知らせする通知が来ますので見逃す心配がありません。ぜひご登録もお願いいたします。

社会教育課公式YouTubeはこちらからこのリンクは別ウィンドウで開きます

感染症対策の詳細につきましては「主催者による感染症対策・新成人のご家族の皆様へのお願い」PDFファイル(472KB)このリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。ただし、新型コロナウイルス感染症の拡大状況などによって、内容の変更や中止の場合があることをご了承願います。その際は速やかに町HPや社会教育課公式Facebookページ等でお知らせいたします。

令和3年浦河町成人式 開催要項PDFファイル(798KB)このリンクは別ウィンドウで開きますはコチラ

式典
*日時:令和3年1月10日(日)
*会場:浦河町総合文化会館
   :受  付 12時20分~ 3階ふれあいホール
   :記念撮影 13時00分~ 3階ふれあいホール
   :式  典 13時30分~ 4階文化ホール
平成12年4月2日~平成13年4月1日生まれの方
受付
浦河町に住民登録されている対象者の方には、既に案内文書を発送しますので、同封されているハガキに出欠を記入し、ご返送ください。
※町外にご住所を移された方もご参加いただけますので下記問合せ先までご連絡ください。
記念品
集合写真を記念品としてお渡しします。式典当日の受付で引換券をお渡ししますので、引換券に記載している期日までに写真とお引き換えください。
※集合写真は撮影直前までマスクを着用し、速やかに撮影を行います。
その他
参加者の中から新型コロナウイルス感染症の感染者が確認された場合、保健所から参加者名簿の提出を求められる場合があります。その際は速やかに名簿を提出いたしますので、ご了承願います。