岩倉建設株式会社から企業版ふるさと納税の寄附

写真1
写真2

4月26日、岩倉建設株式会社(札幌・鈴木泰至代表取締役社長)から企業版ふるさと納税を活用して、映画製作のために寄附金300万円が贈られました。

鈴木代表取締役社長は「3月に町長からの訪問を受け、映画を製作することとなった経緯や状況を伺い寄附することを決めた。えりもの緑化について取り上げたNHKのプロジェクトXを観て非常に感激したことを覚えている。四町で協力して製作することも意義が深いことと思う。映画を通じて北海道や日本中に魅力が広がってほしい。無事に完成したあかつきには、映画館で観るのを楽しみにしている」と話しました。

松田副町長は「この地域に根差した出来事が題材となっているので、作品を通じて後世に歴史をつなぐ意味もある映画。四町で映画製作に取り組む我々の想いを御社に受け止めていただいたと思っており、とても感謝している」と述べました。