ホーム > くらしの情報 > くらしに関するお知らせ > 職員等の新型コロナウイルス感染について

職員等の新型コロナウイルス感染について

職員等の新型コロナウイルス感染について【令和4年5月17日更新】

令和4年5月16日(月)、浦河町が運営業務を委託している老人福祉施設の職員2名が新たに新型コロナウイルス感染症に感染していることが確認されました。
現在、感染が確認された職員と接触があり、感染の可能性のある職員については、自宅待機とし、健康観察を行っております。

なお、個人の特定につながる情報については、本人やご家族の人権尊重、個人情報保護のため公表しませんので、ご理解をお願いします。
関係者に対する風評被害がないよう、特段のご配慮をお願いします。

職員の新型コロナウイルス感染について【令和4年5月11日感染確認分】

職員の新型コロナウイルス感染について【第2報:令和4年5月16日更新】

5月11日に感染が確認された職員と接触のあった職員1名の感染が新たに確認されました。
今回感染が確認された職員は、当初の感染者が確認された日から自宅待機をしており、来庁者、他の職員と感染が疑われるような接触はありませんでした。

浦河町が職場で行っている感染予防対策
  • 非接触型自動体温計(サーモグラフィ)の設置
  • 職員及び来庁者の出入口の靴底消毒剤の配置
  • 職員及び来庁者の手指消毒スタンド設置
  • うがい場所の提供
  • 町民窓口、職員事務室の衝立(パーテーション)の設置
  • 職員のマスク着用、毎日体温計測と記録及び事務室換気
  • 職員の密集回避のための時差出勤
職員の新型コロナウイルス感染について【令和4年5月12日更新】

令和4年5月11日(水)、浦河町職員1名が新たに新型コロナウイルス感染症に感染していることが確認されました。
感染が確認された職員は来庁者との感染が疑われるような接触はありませんでした。
現在、この職員と接触があり、感染の可能性のある職員については自宅待機等の対応を行っております。

また、個人の特定につながる情報については、本人やご家族の人権尊重、個人情報保護のため公表しませんので、ご理解をお願いします。

職員の新型コロナウイルス感染について【令和4年5月9日更新】

令和4年5月7日(土)、浦河町職員1名が新たに新型コロナウイルス感染症に感染していることが確認されました。
この職員は来庁者との接触はなく、他の職員についても濃厚接触者等はおりません。

当町としましては、引き続き感染防止に関する意識を高めるとともに、感染防止対策の徹底を図ってまいります。

職員の新型コロナウイルス感染について【令和4年4月21日更新】

令和4年4月20日(水)、浦河町職員1名が新たに新型コロナウイルス感染症に感染していることが確認されました。
来庁者及び他の職員に濃厚接触者等はおりません。

職員の新型コロナウイルス感染について【令和4年4月18日感染確認分】

職員の新型コロナウイルス感染について【第2報:令和4年4月20日更新】

令和4年4月18日に感染が確認されました浦河町学校給食センター職員と接触があり、感染の可能性のある職員として自宅待機しておりました職員について、検査の結果が陰性であり職場に復帰することが可能となりましたことから、給食センターは明日より各学校への給食提供を再開いたします。

職員の新型コロナウイルス感染について【令和4年4月18日更新】

令和4年4月18日(月)、浦河町学校給食センター職員1名が新たに新型コロナウイルス感染症に感染していることが確認されました。
この職員は来庁者との接触はありません。

なお、明日4月19日(火)は、給食を提供できないことから、小中学校全校を午後から臨時休校とし、明後日4月20日(水)は、メニューを変更して給食を提供する予定です。

職員等の新型コロナウイルス感染について【令和4年4月12日更新】

令和4年4月11日(月)、浦河町が運営業務を委託している老人福祉施設の職員1名が新たに新型コロナウイルス感染症に感染していることが確認されました。
現在、該当の職員以外の感染は確認されておりませんが、引続き体調確認を継続して行っております。

職員の新型コロナウイルス感染について【令和4年4月7日更新】

令和4年4月7日(木)、浦河町職員1名が新たに新型コロナウイルス感染症に感染していることが確認されました。
この職員は4月4日に感染が確認された職員の接触者等ではありません。
また、来庁者との接触もありません。

職員の新型コロナウイルス感染について【令和4年4月5日更新】

令和4年4月4日(月)、浦河町職員1名が新型コロナウイルス感染症に感染していることが確認されました。
当該職員は、感染判明前から出勤していないため、来庁者及び他の職員との接触はありません。