ホーム > くらしの情報 > くらしに関するお知らせ > 無料公衆無線LAN「浦河町Free Wi-Fi」サービス開始

浦河町では、災害発生時の情報入手・伝達手段の確保や平常時における利便性の向上を目的として、無料の公衆無線LAN「Urakawa_Free_Wi-Fi」のサービスを開始しました。

利用できる時間
各施設の開庁・開館の時間内。接続時間は1回30分で、回数制限はありません。
サービス提供施設
浦河町役場庁舎・浦河町総合文化会館・浦河町立図書館・浦河町ファミリースポーツセンター・浦河町立郷土博物館・浦河町乗馬公園・浦河町ふれあい会館・浦河町基幹集落センター堺町会館・浦河町基幹集落センター荻伏会館・浦河町自然体験実習館柏陽館
ご利用にあたって
公衆無線LANサービスのご利用にあたっては、必ず「浦河町公衆無線LANサービス利用規約PDFファイル(101KB)」に同意したうえでご利用ください。
Wi-Fiへの接続方法
メールアドレスまたはSNSによる認証が必要です。詳しくは「浦河町Free Wi-Fi利用ガイドPDFファイル(1401KB)」をご覧ください。

※施設の都合により、利用場所・利用時間が変更となることがあります。

※職員が利用者に代わってPC機器等の操作をすることはできませんので、ご了承ください。