9月1日(日)の津波避難訓練実施にあたる「エリアメール」の送信について

9月1日(日)に予定している津波避難訓練の実施にあたり、当日の午前9時に「エリアメール(通常、災害・避難情報を伝えるもの)」が送信されます。送信されるのは浦河町内にいる方の携帯・スマートフォンです。

避難訓練のために送信されるメールですので、あらかじめご承知おきください。

実際に送信されるメール本文

!--▼---以下、件名---▼--!
【訓練】大津波警報
!--▲---以上、件名---▲--!

!--▼---以下、本文---▼--!
※これは訓練です。
(This mail is for drill.)

***【訓練】大津波警報 発表 (高さ:5m(予想))***

急いで高いところへ避難してください!
津波は繰り返し来ることがありますので、警報が解除されるまで、避難を続けてください。

(浦河町役場)

※このメールは訓練目的で配信しています。実際に津波警報が発表された場合も緊急速報メールでお知らせします。
!--▲---以上、本文---▲--!