厚生労働大臣特別表彰(民生委員児童委員)伝達式が行われました

長年にわたり民生委員児童委員として活動の推進に尽力し、地域福祉の増進に寄与された方を表彰する厚生労働大臣特別表彰が6月12日(月)に役場で行われ、表彰された潮見町の澤谷好子さんに町長より賞状が手渡されました。

澤谷さんは、平成16年から令和4年までの18年間を民生委員児童委員として活動したほか、共同募金活動や赤十字運動に積極的に参加した功績が認められ今回表彰されました。

賞状を受け取り澤谷さんは「18年間民生委員児童委員活動を続けることが出来たのは、これまで一緒に活動をしてきた委員の仲間や地域住民のご理解とご協力があったからです。今後は地域住民のひとりとして、町の社会福祉に協力していけたら」と話していました。