映画「北の流氷」応援缶バッジを配布 日高信金の日

日高信金は「信用金庫の日」の15日、全店舗で窓口来訪者に映画「北の流氷」(仮題)応援缶バッジをプレゼントしました。同金庫は、襟裳岬の緑化事業をテーマにした映画「北の流氷」に協賛しており、実景撮影の始まった映画のPRとして配布。
この日は、実景撮影のために浦河町に滞在中の田中光敏監督自らが、日高信金堺町支店の店頭に立ち、来訪者一人ひとり声をかけ缶バッジを手渡し、映画製作への協力を呼びかけました。
田中監督は「日高信金のご協力のおかげで、町民の皆さんに映画を知ってもらう機会を作ってもらい感謝している。僕が生まれた町に応援してもらって、映画を撮れることはとてもありがたいこと。これからも浦河から映画製作に向けて盛り上げていきたい」と話しました。

缶バッジを渡す様子