快挙!日進牧場生産のキングズソード号がJBCクラシックで勝利!

11月3日(金)に大井競馬場で行われた、第23回JBCクラシックで日進牧場(谷川彰久代表取締役社長)生産のキングズソード号が直線を突き抜け、4馬身差をつけ見事優勝し、翌日4日(土)には同牧場に町長や牧場関係者らが駆け付け、勝利を祝いました。

池田町長は「レースで強い勝ち方をしていた、これからのレースも期待しています」と激励の言葉をかけ、谷川さんは「生まれた時からキングズソードには期待していた。当日は大井競馬場でレースを観戦していて、相手が強く、同馬のレース経験も浅いなか、初の重賞制覇にまさかという驚きの気持ちが強い。今後もじっくり長く頑張って欲しい」と話していました。