たくさんのご来場ありがとうございました!「うらかわ子どもまんなかフェスティバル」

「うらかわ子どもまんなかフェスティバル」が6月2日(日)に総合文化会館で開かれ、町内外から親子連れなど約500人が来場しました。

このイベントは、町と町教委が共催でこどもまんなかを進めるキックオフイベントとして初めて開催するもので、親子ふれあい講座やこども体操教室には定員を超える申し込みがあり、各種体験ブースや子ども食堂は多くの家族連れでにぎわいました。

家族3人で参加した矢本幸祐さんは「町のホームページを見て面白そうだと思い参加した」と話し、缶バッチ・トートバック・コースターづくりを親子で体験。お子さんの幸来さん(浦小1年生)は「トートバッグづくりが楽しかった」と笑顔をにじませました。