おうちで作ろう!食育料理教室レシピ
食育料理教室レシピ集
令和6年9月20日開催『野菜をもっと食べよう』
国民の野菜の目標摂取量は1日350g、しかし厚生労働省が行った国民栄養調査では、すべての世代で目標量には届かず、野菜不足が生活習慣病を引き起こす要因の一つとなっています。
野菜をふんだんに使ったメニューをご紹介いたしますので、ぜひ生活習慣病予防にお役立てください。
令和6年12月14日開催『おさかなクッキング』
魚介類は調理が面倒だと敬遠されがちですが、強い体を作るたんぱく質やじょうぶな骨を作るカルシウムが多く含まれています。
そこで、骨ごと食べられる缶詰を使った手軽でおいしい「さば缶カレー」ほか2品をご紹介します。ぜひおやこでチャレンジしてみてください。