ホーム > くらしの情報 > くらしに関するお知らせ > 浦河町民の皆さまへ(新型コロナウイルス関連情報)

浦河町民の皆さまへ(新型コロナウイルス関連情報)

新型コロナウイルス感染症に関し、全道における10万人あたりの新規感染者数は増加傾向が続いており、日高管内においては、1週間の新規感染者数が100人を超える状況が続いています。今後、春の外出や飲食の機会が増えることから、感染の急拡大を防いでいくため、三密の回避やマスクの着用をはじめ、飲食の際の行動など、特に3つの基本的な感染防止行動をお願いします。

コロナワクチン接種のお知らせ

新型コロナチラシ

発熱がある場合の相談・受診の流れ

コロナ注意

公共交通機関の状況

高速ペガサス号(道南バス株式会社)

以下の便は、当面の間運休中です。

• 浦河発 8:25、13:55
  • 札幌発 8:00、14:50

寄付・寄贈者一覧(新型コロナウイルス感染症関連)

町内公共施設の開館状況

新型コロナウイルス感染症対策を一層推進するため、令和2年2月24日、浦河町長を対策本部長とする対策本部を立ち上げました。

町民の皆さまにおかれましては、町や公の機関などが発表する信頼できる情報を入手され、冷静な判断と落ち着いた対応を取られるようお願いいたします。

SNSなどにおいて、新型コロナウイルスに関する様々な情報が掲載されており、事実とは異なる情報も掲載されています。そのような情報をむやみに拡散せず、浦河町や信頼できる公的機関のホームページで情報確認をお願いします。